twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев запретил въезд в Россию по таджикским паспортам

Председатель правительства РФ России Дмитрий Медведев закрыл для граждан Таджикистана въезд на территорию России по внутренним паспортам их страны.

Соответствующее постановление главы кабмина уже опубликовано на сайте правительства РФ. Из документа следует, что граждане Таджикистана  могут въехать в РФ и покинуть нашу страну только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Напомним, до подписания этого постановления, прибывать в Россию и проезжать транзитом жители Таджикистана могли по паспорту своей страны и свидетельству о рождении для детей до 16 лет с указанием принадлежности к гражданству республики Таджикистан.

"Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств - участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам", — говорится в справке к постановлению, опубликованной на сайте кабмина РФ.