twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев хочет превратить "Почту России" в ОАО

ФГУП "Почта России" может превратиться в ОАО. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о соответствующей реорганизации "Почты России".

Этот документ был одобрен кабмином еще 11 июня. "Существующая организационно-правовая форма (федеральное государственное унитарное предприятие) является фактором, сдерживающим развитие предприятия в условиях конкуренции. Участие частных и институциональных инвесторов в развитии ФГУП "Почта России" в значительной степени ограничивается текущей организационно-правовой формой", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров РФ.

По мнению правительства, реорганизация позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности почты, провести модернизацию объектов почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить конкурентоспособность и усилить инвестиционную привлекательность "Почты России"

В кабмине уверены, что именно организационно-правовая форма ОАО станет оптимальной для привлечения долгосрочных инвестиций, поможет развить дистанционную торговлю и продвигать новые сервисы и продукты на базе почты.

Законопроект предполагает, что реорганизация ФГУП "Почта России" в ОАО пройдет без внесения предприятия в прогнозный план приватизации федерального имущества, порядок передачи и оформления прав на имущество предприятия будет упрощен, как и порядок перехода прав и обязанностей по обязательствам.

Напомним, в ноябре прошлого года Дмитрий Медведев резко раскритиковал "Почту России". По его мнению, ее работа вызывает множество нареканий. Причина этого в несовременной структуре организации, устаревших методах работы, в том числе в том, что корреспонденция обрабатывается вручную, устаревшей инфраструктуре и недостатках управления. 

"Деятельность почты подвергается колоссальной критике. Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно — просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя", - заявил тогда Дмитрий Медведев.

По его словам, "Почта России" – это не только доставка писем и посылок. "Национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности", - сказал глава правительства.