twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: важно, чтобы в ходе перемирия возник диалог

Президент России Владимир Путин считает важным, чтобы на базе перемирия на Украине возник диалог между всеми сторонами конфликта, сообщает РИА Новости.

"Важно, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем чтобы найти приемлемый для всех компромисс, с тем чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства, и эти права в том числе гарантированы основным законом страны - Конституцией", - сказал президент после возложения венка к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве.

Он отметил, что необходимо начать предметный и содержательный диалог. "В этом залог успеха. К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются. И сегодня ночью мы видели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны, я не берусь сказать, кто это делает, но это происходит, нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены", - заключил президент РФ.

"То, что президент Порошенко объявил о перемирии - важная часть окончательного урегулирования, без этого невозможно договориться ни о чем, и, безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения, но ведь в конечном итоге самое главное - это политический процесс", - заключил Владимир Путин.

В пятницу Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Сами ополченцы обещаниям Петр Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.