twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная России начала матч с бельгийцами в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана" сборная России начала игру с лидером группы Н Бельгией. Это второй матч для россиян на групповом этапе Чемпионата мира-2014.

Встреча начилась в 20:00 по московскому времени. Телевизионная трансляция матча идет на канале «Россия».

Имена больше чем половины бельгийской сборной нынче на слуху и хорошем счету в Европе. Что ни клуб, то звучит гордо: "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", Бавария", "Атлетико", "Наполи".

"Мы рассчитываем ответить сопернику хорошей игрой, - заявил на пресс-конференции перед матчем капитан сборной России Василий Березуцкий. - Да, мы чувствуем ответственность перед российскими болельщиками, но это нисколько не давит на нас. Мы спокойны и уверены в своих силах".

Предматчевую тренировку игроки провели с хорошим настроем. "Я с большим уважением отношусь к сборной Бельгии, но верю в свою команду, - подчеркнул перед игрой наш главный тренер. - В составе соперника выступает много ярких мастеров. Но и у нас есть сильные стороны. Для победы и нам, и бельгийцам придется выложиться по полной".

Напомним, сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Южной Кореи, со счетом 1:1 завершилась первая для наших футболистов игра на чемпионате мира 2014 в Бразилии.

Счет в игре на 68 минуте открыл игрок корейской сборной Ли Ген Хо, забив гол в ворота Игоря Акинфеева, допустившего ошибку.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, ван Бюйтен, Компани, Фермален, Витсель, Феллаини, де Брейне, Мертенс, Азар, Лукаку.

Россия: Акинфеев, Козлов, Игнашевич, Каннуников, Глушаков, Кокорин, Березуцкий, Шатов, Самедов, Файзулин, Комбаров.