twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент Украины заявил, что закон об амнистии будет предложен Раде в ближайшее время

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Верховной Раде будет предложен закон о непривлечении к уголовной ответственности тех, кто сложит оружие, и не совершал тяжких преступлений.

Избранный на внеочередных выборах глава государства заявлял о такой инициативе еще во время инаугурации 7 июня.

"В ближайшие дни Верховной Раде будет предложено принять закон о непривлечении к уголовной ответственности тех членов незаконных вооруженных формирований, которые не убивали мирных жителей и украинских воинов. Которые в сжатые сроки сложат оружие. А сделать это должен каждый, кто незаконно взял его в руки", — говорится в заявлении Петра Порошенко на его сайте.

В пятницу Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации. Сами ополченцы обещаниям Петра Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.