twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пан Ги Мун одобрил план Петра Порошенко

В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал его мирный план по урегулированию конфликта в стране и договорился с ним о формате нового партнерства между Украиной и организацией. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

"Генеральный секретарь ООН выразил поддержку инициативе Петра Порошенко относительно решения ситуации на востоке Украины мирным путем. <…> Собеседники договорились установить формат нового партнерства между Украиной и ООН, в частности, поддерживать постоянную личную связь", — говорится в сообщении.

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.