twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ООН высоко оценила действия России на границе с Украиной в ситуации с беженцами

Палаточный городок, организованный на границе с Украиной в Ростовской области, организован великолепно, считает представитель управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН в РФ по делам беженцев Баиса Вак-Войя.

Делегация УВКБ ООН в воскресенье посетила палаточный лагерь, развернутый возле пункта пропуска Донецк (Ростовская область) - Изварино (Украина), сообщает РИА Новости.

"Это великолепно. Для меня это первый раз, чтобы на границе государство так самостоятельно организовало прием для иностранцев", - сказал он, отметив, что уже 22 года работает в ООН и раньше такого не видел.

"Государство взяло на себя обязательства обеспечивать их (беженцев) всем, включая интернет и выдачу сим-карт", - сказал Баиса Вак-Войя. Он подчеркнул, что все это сделано без вмешательства международных организаций и сообществ.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию. Ежесуточно только в Ростовскую область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего с начала политического кризиса на Украине в РФ прибыли более 400 тысяч украинцев.

Для приема беженцев на юге и в центре России уже развернуто почти 220 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 11,1 тысячи человек, в том числе 5,4 тысячи детей.