twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Круизный лайнер терпит крушение на востоке Нидерландов

Круизный лайнер терпит крушение на реке Эйссел в Нидерландах, все пассажиры спасены, передает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местную спасательную службу.

Круизный лайнер Britannia находился недалеко от города Зютфен на востоке Ниделандов, когда получил пробоину и стал погружаться под воду. Авария произошла в 22.00 по местному времени (20.00 по мск) в субботу.

"Все 154 пассажира и 40 членов экипажа были эвакуированы с судна, и мы стараемся откачать из него воду, чтобы не дать ему уйти под воду. У лайнера большая дыра рядом с кормой, и мы не уверены, что сможем удержать его на плаву ", - заявил агентству представитель службы спасения.

Пассажиры судна, большинство из которых пенсионеры из Германии и Австрии, были размещены в одном из кафе в Зютфене. Позднее их доставят в отель.

Представитель службы спасения не уточнил, откуда и куда направлялся 110-метровый круизный лайнер.