twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Канада вводит новые санкции против граждан РФ и Украины

Дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан России и Украины вводит Канада. Также под санкции попала одна компания. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

"Те меры, которые мы анонсируем сегодня в отношении российских и украинских частных лиц, а также одной компании, которые способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитету Украины, увеличат экономическое давление на тех, кто ответственен за украинский кризис", — говорится в заявлении.

Список лиц, а также название компании, вошедших в новый санкционный список пока не обнародованы.

Ранее в мае Канада также объявила о введении дополнительных санкций в отношении шести граждан России и шести украинских сторонников федерализации,

Отношения России и Канады ухудшаются с марта на фоне событий на Украине. В конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму