twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бельгийская пресса: русская сборная хорошо организована, но ошибается в обороне

Бельгийцы считают, что сборная России сыграет с их командой на чемпионате мира по футболу довольно организованно, но вполне может допустить ошибки в обороне.

"Сборная России - это хорошо отлаженный механизм, но не самый быстрый. Если Бельгия сможет выиграть мяч и совершать быстрые переходы в атаку, то есть возможность обыграть защиту, где играют не самые быстрые Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, они не столь маневрены", - считает аналитик издания Sporza Эдди Снелдерс.

Sportwereld выпустил статью о российском форварде Александре Кержакове, который остается самым опасным нападающим команды, по мнению издания, несмотря на то что "еще в 2012 году был позором нации".

Het Laatste Nieuws пишет о том, что сборная Бельгии лучше готова психологически к чемпионату мира. "Россия сыграла в скучные 1:1 против Южной Кореи, а "красные дьяволы" отыгрались после 0:1 в матче с Алжиром", — отмечается в статье издания.

Кроме того, Het Laatste Nieuws указывает, что, в отличие от великолепно играющего на международном уровне голкипера сборной Бельгии Тибо Куртуа, в воротах у сборной России будет "старый верный Игорь Акинфеев, который сомнительно сыграл в моменте с голом Южной Кореи".

Футболисты сборной России проведут второй матч группового турнира чемпионата мира с бельгийцами на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Встреча состоится в воскресенье, 22 июня, начало - в 20:00 по московскому времени.

Перед матчами второго тура турнирную таблицу группы "Н" возглавляют бельгийцы с тремя набранными очками, у России и Южной Кореи - по одному очку, у Алжира - ноль.