twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

36-летний полузащитник "Зенита" Константин Зырянов меняет команду и готовится стать тренером

Как заявил информированный источник в "Зените", ветеран в новом сезоне будет выступать во втором дивизионе в роли играющего тренера фарм-клуба "Зенита-2", который возглавляет его бывший одноклубник Владислав Радимов.

Якобы, данный шаг должен помочь Константину Зырянову быстрее освоится в новой для себя роли - ведь в будущем игрок не прочь поступить в ВШТ (высшую школу тренеров, - прим.ред.) При этом, зарплата у Константина Зырянова останется на уровне футболиста основного состава. Да и в случае чего, при желании Андре Виллаша-Боаша можно будет беспрепятственно вернуться в основной состав "Зенита".

Решению, которое игрок принял вместе с руководством клуба, есть логичное объяснение. Конкуренция в средней линии сине-бело-голубых настолько велика, что не позволяет Зырянову гарантированно рассчитывать не то что на место в основе, но даже на выход на замену. К примеру, в минувшем сезоне за 30 игр российского первенства футболист появлялся на поле с первых минут только в 10-ти. А "от звонка до звонка" и вовсе сыграл только пять матчей.

До недавнего времени существовала вероятность, что Константин Зырянов завершит карьеру в родной Перми, перейдя в "Амкар". Однако, в "Зените" решили продлить соглашение с полузащитником еще на один сезон.

Константин Зырянов является трехкратным чемпионом России в составе "Зенита". В составе сине-бело-голубых он также выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА. А в 2008-м году в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы.

  • Текст
  • Вадим Царев