twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошли Алые паруса

В Санкт-Петербурге завершился праздник Алые паруса, так любимый выпускниками.

Началось юбилейное, десятое торжество ровно в 23 часа. На главной площади города собрались тысячи выпускников. Многие из них утеплились. Перед встречей Алых парусов молодых и талантливых поздравил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

"Поздравляю вас с окончанием школы, Петербург дарит вам такой выпускной бал - Алые Паруса, девиз которого "Вместе с Россией". Не так давно в состав нашей страны вернулись Крым и Севастополь. Теперь мы как никогда сильны и едины, сегодня вместе с вами выпускники Крыма и Севастополя. Совсем скоро вы увидите символ вашей мечты, которая сбудется, надо только верить в себя и в Родину. Вы нам дороги, мы вас ценим", - признался Георгий Полтавченко.

Поздравил молодых петербуржцев и председатель Законодательного собрания Макаров Вячеслав. "Поздравляю вас с самым значимым событием, хочу пожелать, чтобы вы всегда были верны школьной дружбе и братству.Мы убеждены,что вы своими делами напишете главы и страницы истории России , которая дает вам все огромные возможности. Благодаря вашему труду и характеру вы будете счастливы и сделаете много не только для себя, но и для нашего великого города", - напутствовал он.

Традиционным ударом в рынду Георгий Полтавченко открыл праздник.  До 4 ночи выпускников развлекали звезды эстрады, поздравили даже космонавты, и конечно, всех поразило мультимедийное пиротехническое шоу-спектакль. Праздник  продолжался до 4 утра, а метро свою работу не прекращало.

Главная концертная площадка, а также Дворцовая наб. были отданы выпускникам, их учителям и родителям. Дворцовый и Биржевой мос­ты, Биржевая пл., Адмиралтейская и Кутузовская наб. послужили партером для горожан и турис­тов.

Для детей с ограниченными возможнос­тями создали специальные площадки, откуда они могли спокойно наблюдать за представлением.

В музыкальном шоу на Дворцовой площади, которое началось в 23.00, приняли участие Полина Гагарина, Слава, Митя Фомин, Сергей Лазарев, группы «Диско­тека «Авария» и «Мураками». Завершило представление рок-группа «Би-2», которую выбрали по результатам соц­опроса старшеклассников. Вели концерт будут Иван Ургант и Ольга Шелест.

Мультимедийный спектакль начался над акваторией Невы в 01.40. В небо взметнулись тысячи залпов салюта.

Световое шоу сопровождало выступление большого эстрадно-симфонического оркест­ра и хора под управлением дирижера Михайловского теат­ра Алексея Ньяги. Кульминацией шоу стало появление корабля с алыми парусами.

Трансляция праздника "Алые паруса" прошла по Пятому каналу. 

На организацию праздника "Алые паруса" было выделено 17,1 млн рублей, на оформление города – 6,6 млн руб­лей, трансляцию – 15,88 млн руб­лей.