twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийца дальнобойщиков из Якутии получил 24,5 года колонии

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор организованной преступной группе, участники которой обвинялись в убийствах, разбоях и кражах.

Как сообщает ГУ МВД по региону, жертвами преступлений стали двое водителей из Саха-Якутии, пропавшие без вести на севере Приагарья зимой 2012 и 2013 годов.

31-летний уроженец города Мирный и 33-летний житель Ленска пропали без вести вместе с продуктовыми фурами на зимней автодороге Усть-Кут – Мирный с промежутком в один год. Разграбленные грузовики КАМАЗ и МАЗ были обнаружены сожженными в таежной местности.

В феврале прошлого года особо тяжкие преступления были раскрыты сотрудниками уголовного розыска. Оперативники задержали в Усть-Куте троих подозреваемых, в гараже одного из которых нашли часть похищенного груза.

Четвертого участника группировки Павла Южакова, уроженца города Шелехова, сыщики обезвредили в общежитии города Усть-Кута.

Скрываясь от преследования, 34-летний мужчина спустился с 6 этажа по проводам в квартиру одинокой женщины, где спрятался в диване. Все подозреваемые уже имели судимости за различные преступления.

В результате длительных поисков останки обоих погибших водителей были найдены в глухой тайге и опознаны родственниками. Кроме убийств дальнобойщиков преступникам вменялись разбои и кражи из продуктового магазина, умышленное уничтожение имущества путем поджога, незаконное хранение оружия.

Приговором областного суда Южакову назначено наказание в виде 24,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Еще двое подсудимых Охотников и Асеев приговорены к 8 и 3 годам соответственно.

Ранее был вынесен приговор в отношении лидера группировки Андрея Мошкарева, который осужден к 14 годам колонии строгого режима.