twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу "ФУЖЕР"©

Некий человек взял в руки хрустальный фужер и улыбнулся. Когда он наливал в этот фужер минеральную воду, она выливалась из него в несколько тонких струй, падающих в воздух, как из сита. Правда, в отличии от сита, грязи внутри наполняемого фужера, из которого он намеревался пить, остаться не могло. Но добившись, с некоторой настойчивостью, того, что фужер всё-таки наполнился, он быстро поднёс его ко рту и начал пить. При этом он сумел каким-то чудом выпить всю до капли минералку, полностью наполнившую рассматриваемый фужер перед самым мгновением до начала питья. Хотя понятно, что вода во время питья также выливалась из ёмкости наполнения. Пил не спеша, прикоснувшись губами к верхней кромке бокала, которая по всему периметру была однослойна и свободна, также как и вся округлая стенка по высоте. К этому следует добавить: известно, что в процессе пития одежда была сухой, никакой защиты не применялось, отверстия ничем не закрывались и никакими дополнительными приборами он не пользовался. Герой задачи был вполне здоров и был обычным человеком. Всё происходило в реальной обстановке, наяву и не являлось постановкой или цирковым трюком.

ВОПРОС: как человеку удалось выпить весь объём фужера, не пролив ни капли? Какие аргументы?

ДОПОЛНЕНИЕ: ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях! 

С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин