twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рой Ходжсон: Шансы сборной Англии очень невелики

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон после поражения от команды Уругвая высоко оценил мастерство нападающего Луиса Суареса, а также признался, что шансы англичан на выход из группы минимальные. 

“Шансы очень невелики, и они, увы, зависят не только от нас, но и от соперников. Все матчи должны закончиться с определённым исходом. Нам остаётся ждать. Был ли план на Суареса?

Долгими периодами в матче мы держали его под контролем. Но в двух эпизодах он блеснул. За него проголосовали в АПЛ как за игрока года и игроки, и журналисты, и тренеры. Сегодня он вернулся после травмы и был тише, чем мы привыкли. Но ему предоставилось два шанса, и обоими он воспользовался. Мы всегда слышали, что он будет здоров на определённый момент чемпионата мира. И он стремился выздороветь именно ко второму матчу. Оскар Табарес говорил, что он всё восстанавливается, но мы знали, что он будет с нами играть. В обоих матчах мы показывали элементы хорошего футбола, прогрессировали. Но результат их перечёркивает.

Первый гол пришёл после того, как три наших футболиста оказались в одной точке вокруг мяча, и мяч был быстро доставлен Кавани, которому удался прекрасный навес. А во втором случае не повезло с тем, что мяч задел голову Джеррарда. Знаем из истории, что когда ЧМ играет в Южной Америке, то местные команды выигрывают. Но, уверен, европейские команды ещё покажут здесь хороший футбол. Но то, что южноамериканские команды стартовали здорово, не подвергается сомнению”, — передает слова Ходжсона корреспондент “Чемпионата” Игорь Рабинер.

Напомним, сборная Англии впервые проиграла три матча подряд на чемпионатах мира.

В матче 2-го тура группового этапа чемпионата мира сборная Англии уступила Уругваю со счетом 1:2. 

В первом туре Англия проиграла Италии со счетом 1:2, а в 1/8 финала – Германии, пропустив четыре мяча и забив лишь один.