twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Представителей ДНР и ЛНР не пустят на переговоры с Петром Порошенко

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что к переговорам с Петром Порошенко не будут допущены представители Донецкой и Луганской народных республик.

Такие данные появились в украинских СМИ, там же говорится о том, что к переговорам допустят тех, кто "готов в действительности разделять мирный план президента".

Сегодня также стало известно, что Петр Порошенко в ближайшее дни проведет телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, а также с лидерами других стран по вопросу урегулирования кризиса на востоке Украины.

"В ближайшее время у президента Украины состоятся телефонные переговоры с госпожой Ангелой Меркель, канцлером Германии, с вице-президентом США и также в ближайшее время должен состояться еще один разговор с президентом РФ Владимиром Путиным", — сообщила Ирина Геращенко на пресс-конференции.

Напомним, что в четверг состоялась встреча Петра Порошенко с представителями Донецкой и Луганской областей. На ней он представил план по урегулированию ситуации на востоке Украины.