twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать, убитой в Тунисе девочки, вернулась в Россию, но скрывается от следствия

Россиянка Наталья Баландина, подозреваемая в убийстве своей восьмилетней дочери Анастасии на курорте в Тунисе, вернулась в Россию.

По данным консульского отдела Посольства РФ в Тунисе, 19 июня россиянка прилетела в Москву, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

20 мая Наталье Баландиной было предъявлено обвинение в предумышленном убийстве своей 8-летней дочери Анастасии. По версии правоохранительных органов Тунисской республики, девочку обнаружили 13 мая в номере гостиницы.

На теле погибшей найдены следы удушья на шее и гематома на лице. Мать девочки была взята под стражу и ожидала суда в женской тюрьме губернаторства Сус.

Тело Насти 27 мая было отправлено на Родину и захоронено в Краснодарском крае.  По оперативной информации, Наталья Баландина прилетела в аэропорт "Домодедово" и направилась к родственникам в Краснодарский край.

По просьбе Светланы Агапитовой, ее коллега на Кубани связалась с близкими Натальи. Члены семьи сведения о приезде женщины пока подтвердить не готовы.

По данным ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, мать девочки в любом случае должна быть допрошена в рамках расследования дела по факту убийства ребенка. В настоящее время местонахождение Натальи Баландиной неизвестно.

Как писал "ПД", трагедия произошла 13 мая. Это был последний день, когда мама с дочкой отдыхали на море.  Горничная, которая пришла убирать номер, обнаружила тело ребенка. Настя лежала в ванной комнате с признаками насильственной смерти. Натальи рядом не было.

Вызванные на место происшествия полицейские обнаружили ее лишь спустя несколько часов на пляже. Женщина была арестована и отправлена в тюрьму.

В российской прессе уже прозвучала версия о том, что женщина била свою дочку, кричала на нее при посторонних. Но по данным из открытых источников, главным образом из социальных сетей, Наталья прежде не давала поводов заподозрить ее в жестоком обращении с детьми.

Настя была, судя по всему, любимой дочкой. По крайней мере, на фотографиях в социальных сетях фигурирует в основном она. Девочка часто ездила с мамой в путешествия.

Наталья руководила детской парикмахерской в Колпино. Настя там часто была моделью, на которой мама отрабатывала самые красивые прически.

Надзорные органы к семье претензий не имели, в школе о них тоже отзываются позитивно.  В Интернете высказывалась  версия, что 8-летняя девочка стала жертвой насильника, оказала сопротивление и была убита, когда матери не было в номере.