twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин поздравил принявшего присягу короля Испании Филиппа VI

Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Филиппу VI по случаю принятия присяги в качестве короля Испании.

В поздравлении глава Российского государства выразил надежду на то, что отношения между Россией и Испанией будут и далее плодотворно развиваться с учетом добрых традиций дружбы и взаимного уважения, заложенных в период правления Короля Хуана Карлоса I.

Владимир Путин пожелал Филиппу VI успехов в служении на благо народа Испании. Напомним, в начале июня король Испании Хуан Карлос отрекся от короны, чтобы уступить место своему сыну.

Хуан Карлос I де Бурбон взошел на престол 22 ноября 1975. Теперь корона перешла к Фелипе, бывшему принцу Астурийскому. Следующими в линии престолонаследия являются дочери Фелипе  Леонор (родилась в 2005 году) и София (родилась в 2007 году).

"Я начинаю мое правление с огромным волнением за честь принять корону, осознавая ответственность и с огромной надеждой на будущее Испании.

Это великая нация, в которую я верю, которую я люблю и которой восхищаюсь, с чьей судьбой я чувствовал себя связанным на протяжении всей жизни как наследный принц и сегодня уже как король", — заявил король Филипп VI.

Он подчеркнул, что парламентская монархия может и должна быть на службе Испании, а также отметил, что сегодня Испания — это Европа, поэтому необходимо строить новую сильную, единую и солидарную Европу.

"Я хочу подчеркнуть как король мою веру в единство Испании, символом которой является корона", — заявил Филипп VI, добавив, что  единство не значит однородность.