twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Весенний призыв в Петербурге завершается

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня провел в Смольном расширенное заседание призывной комиссии города.

В заседании приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, представители военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона и прокуратуры Санкт-Петербурга, Главного управления и районных управлений МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, штаба Западного военного округа, Федеральной миграционной службы, отделов военного комиссариата по районам, отраслевых комитетов, заместители глав районных администраций, председатели муниципальных призывных комиссий Санкт-Петербурга.

На заседании рассматривался вопрос о промежуточных итогах призыва и мерах по его завершению. Как отметил Георгий Полтавченко, в целом призыв проходит успешно. По данным городского военного комиссариата, на 18 июня на военную службу из Санкт-Петербурга призвано 2930 человек – это 97% от установленной нормы призыва. 40% новобранцев уже отправлены к месту службы.

В то же время, как подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора, в ходе призывной кампании был выявлен ряд проблем, связанных с оповещением призывников и розыском "уклонистов". "Администрации районов должны помочь военкоматам завершить оповещение призывников, а Главному управлению МВД необходимо активизировать работу по розыску уклонистов", - сказал Георгий Полтавченко. Он также обратил внимание всех, кто отвечает за призывную кампанию, что план призыва в каждом районе должен быть выполнен не только по количественным, но и по качественным показателям, в соответствии с законом, без нарушения прав призывников.

Георгий Полтавченко указал на необходимость более активного освещения в СМИ призывной кампании, а также организации торжественных отправок призывников и встреч отслуживших срочную службу. Город также будет и дальше поддерживать созданный в Петербурге Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.