twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Свергнутый президент Египта Хосни Мубарак сломал ногу в тюрьме

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, отбывающий тюремный срок за присвоение  125 млн египетских фунтов, сломал ногу в тюремного госпитале, пишет The Guardian.

Травму политик, которому уже 86 лет, получил, выходя из ванной, теперь бывшему президенту требуется операция.

Напомним, Хосни Мубарак и его сыновья обвинялись в присвоении 125 миллионов египетских фунтов, выделенных из бюджета страны на ремонт дворцов президента.

Обвинение заявило, что деньги пошли не на реставрацию госрезиденций, а на строительство и дизайн личных особняков и офисов семьи Мубарака.

Тюремными сроками бывший лидер Египта и его сыновья, получившие по три и четыре года тюрьмы соответственно, не отделались. Им предстоит выплатить штраф в размере 21,1 миллиона египетских фунтов, а также возместить нанесенный казне ущерб.