twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Иванов: на Украине идет геноцид собственного народа

Глава администрации президента РФ Владимира Путина Сергей Иванов заявил, что на Украине начался геноцид собственного народа. Об этом он заявил, выступая в Ростове-на-Дону.

Здесь Сергей Иванов встретился с беженцами из Украины. "То, что там происходит, — я не хочу бросаться громкими фразами, — но, на мой взгляд, это гражданская война, уверенно переходящая в геноцид против собственного народа", — отметил Сергей Иванов.

Он подчеркнул, что именно в Ростовской области, куда идет основной поток беженцев, "воочию видно, что это и гуманитарная катастрофа".

Сергей Иванов пообещал, что российские власти всех уровней будут помогать беженцам: "Это ни в чем не повинные люди, это братский народ, это наши люди. И мы для них будем делать все, что они сами захотят, а вариантов тут много — это и статус беженца, и статус временного проживания, и по гражданству у нас процедура сейчас очень упрощена".

Представитель МЧС РФ Александр Дробышевский заявил сегодня, что в России только по официальным данным находятся почти 19 тыс. украинских беженцев. 

Реальное число может быть намного больше, так как граждане Украины не теряют надежду вернуться домой и пока не просят об официальном статусе беженца.