twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пользователи ждут от Facebook объяснения причин сбоя

Социальная сеть Facebook работает, но причины получасового сбоя, переполошившего пользователей по всему миру, пока не обнародованы.

Руководство  Facebook пообещало назвать причины происшествия в ближайшее время. Пока же, судя по письму, присланному администрацией Facebook в телекомпанию NBC, специалисты пока не разобрались в причине сбоя. 

Напомним, сегодня с полудня по московскому времени соцсеть оказалась недоступна для миллионов пользователей в десятке стран. На невозможность загрузки своих страниц в "Фейсбуке" жаловались жители России, Украины, Белоруссии, Великобритании, США, Австралии и ряде других стран.

При попытке загрузить страницу с компьютера, появлялось сообщение на английском языке: "Простите, что-то пошло не так. Мы работаем над исправлением этой ошибки". 

Не работали и мобильные приложения Facebook, "радуя" пользователей сообщением "Ошибка сети". Сбой в работе "Фейсбука" потащил за собой "хвост" из проблем с загрузками сервисов, вход на которые осуществляется через Facebook.

Число пользователей Facebook составляет порядка 1,3 млрд, что делает ее одной из самых посещаемых социальных сетей в мире. В России Facebook по опросу "Левада центра" уступает по популярности "Одноклассникам" и "ВКонтакте".