twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Матерщинник Андрей Дещица станет послом в США или Великобритании

Бывший и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица не завяжет с дипломатической карьерой. Президент Украины поблагодарил его за работу и намерен назначить послом.

В Верховной раде, которая сегодня отстранила Дещицу от должности главы МИД, предложили сделать его послом в РФ. Шутка депутатов вряд ли станет реальностью. Источник в украинском парламенте рассказал РИА "Новости", что обматеривший президента РФ Владимира Путина Андрей Дещица продолжит карьеру в качестве посла в США или Великобритании.

"Это будет одна из стран, где он уже был", — отметил источник. По его словам, Дещица также может отправиться в Польшу. До назначения на пост министра иностранных дел Украины он также успел проработать чрезвычайным и полномочным послом в Финляндии и по совместительству — в Исландии.

Напомним, в минувшую субботу на посольство РФ в Киеве напали участники пикета. Они забросали здание взрывпакетами и камнями, а также сорвали с флагштока сорвали российский флаг.

Участники нападения изрисовали забор посольства  нацистской свастикой, а потом стали переворачивать автомобили дипломатов. Прибывший на место ЧП министр иностранных дел Украины Андрей Дещица позволил себе брань в присутствии журналистов, его матерные выражения в адрес Владимира Путина поддерживали собравшиеся у посольства радикалы.

Позднее Андрей Дещица заявил, что его нецензурные ругательства в адрес президента РФ Владимира Путина буквально спасли посольство РФ в Киеве от полного разгрома.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Дещица перешел грань приличий и разговаривать с ним больше не о чем, а глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал поведение дипломата неадекватным.