twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кеды, балетки и шпильки могут быть объявлены вне закона

Евразийская экономическая комиссия рассмотрит обращение о включении новых медицинских ортопедических требований к обуви в техрегламент Таможенного союза, однако сомневается в положительном решении — сложности связаны в том числе с нормами ВТО, заявил РИА Новости источник в ЕЭК.

В четверг газета "Известия" написала, что популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в связи с опасностью, которую они несут для здоровья россиян, соответствующее обращение направил депутат Госдумы, эсер Олег Михеев.

"Они предлагают поправки в техрегламент, мы эти предложения будем рассматривать. Но это не очень будет биться с ВТО. Мягко говоря, не уверен, что это будет соответствовать соглашению со Всемирной торговой организацией, потому что там есть совершенно четкие ограничения, что можно ограничивать по тем или иным показателям, а что нельзя", - сказал источник.