twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Федор Конюхов планирует кругосветку на воздушном шаре и спуск в Марианскую впадину

Не успел легендарный путешественник Федор Конюхов завершить кругосветное путешествие на веслах через Тихий океан, как начал готовиться к новому. На этот раз в планах Федора Конюхова кругосветка на воздушном шаре.

"У меня сейчас по плану полет на воздушном шаре без остановки вокруг света в июне-июле 2015 года", — заявил Федор Конюхов, выступая в штаб-квартире Русского географического общества.

Шар, на котором Конюхов отправится в беспосадочный полет, он намерен назвать "Россия". Стартовать и финишировать кругосветка будет в Австралии. По предварительным расчетам, путешествие займет 14 дней, за это время предстоит преодолеть 33 тысячи километров на высоте до 17 тысяч метров.

Вторая не менее грандиозная цель Федора Конюхова - измерить глубину Марианской впадины. "Экспедиция по погружению в Марианскую впадину на подводном аппарате состоится для исследований. Нам хочется, чтобы весь мир сказал, что русские приступили к исследованиям Марианской впадины. Погрузиться не на час-два, а погрузиться во впадину и трое суток исследовать, пройти больше ста миль под водой в трещине этой впадины", — поделился планами путешественник.

В Марианскую впадину Федор Конюхов намерен спуститься с известным полярником и первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым. Когда стартует это исследование, пока не уточняется.