twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Золотой самородок "Ухо дьявола" весом 6,66 кг найден в России

Мистическую находку сделали золотодобытчики Иркутской области в полнолуние в пятницу 13 июня. На месторождении в Бодайбинском районе они откопали самородок весом 6,66 кг. Его уже назвали "Ухо дьявола".

Золотой самородок, действительно, похож на ухо с хищно заостренным концом. Название ему подобрали не только из-за этого сходства, но и с учетом веса и времени его обнаружения.

"Ухо дьявола" уже названо одним из крупнейших самородков в истории золотодобычи в Бодайбинском районе. Как сообщает пресс-служба местной администрации, находки могло и не быть, так как приборы, отсеивающие золото от породы, приняли самородок за камень и сбросили его в отсев.

"Ухо дьявола" заметил рабочий, который разравнивал отвал. Для старателей находка оказалась неожиданной, так как месторождение пока новое и запасы драгметалла в нем считаются небольшими.