twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Составлен фоторобот похитительницы младенца в подмосковном Дедовске

Следователи составили и опубликовали фоторобот женщины, которая подозревается в похищении новорожденного из палаты детского отделения Дедовской городской больницы в Подмосковье.

Криминалисты изъяли следы биологического происхождения с места преступления, взяли образцы для сравнительного исследования, назначен ряд экспертиз. 

Продолжается допрос свидетелей похищения ребенка. С их слов и составлено описание и фоторобот предполагаемой преступницы. Это женщина славянской внешности, плотного телосложения, рост 165-170 см., волосы светло-русые, лицо широкое круглое, стрижка-каре. Она была одета: ветровка черного либо синего цвета с красными вставками, джинсы синего цвета, шлепки светло-серого цвета на босую ногу.

Очевидцы видели ее в день исчезновения мальчика в 12 часов 30 минут на лестничной площадке перед входной дверью в отделение, а потом на территории больницы с ребенком на руках. 

До этого несколько дней подряд женщина приходила в больницу и предлагала детские вещи и питание, но персонал ответил ей отказом. 

"У следствия есть все основания надеяться, что младенец жив", - сообщили в СУ СК РФ по Московской области. Следователи напомнили, что за похищение ребенка виновные могут сесть на 15 лет, избежать уголовной ответственности можно, только добровольно вернув младенца.

Напомним, накануне в дежурную часть поступило сообщение от заведующего детского отделения Дедовской городской больницы о том, что из палаты № 5 похищен мальчик-отказник. Ребенок родился 12 мая, но с 20 мая находился в больнице, так как его биологические родители забрать малыша не захотели.