twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Шойгу заявил о готовности российской армии к любому развитию ситуации на Украине

Армия России готова к любому сценарию развития событий на Украине и в мире, об этом заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на закрытом правительственном часе в Госдуме РФ.

Он также сообщил депутатам, что российская оборонная промышленность готова к быстрому замещению импорта с Украины в военном производстве. 

"Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне", - сообщил РИА "Новости" первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"По ситуации на Украине было сказано, что мы готовы к любому развитию событий, поэтому все зависит от развития конкретной ситуации, и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, армия готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий", — отметил депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев.

По его словам, выступление Сергея Шойгу отличается от отчетов в Госдуме предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова "как небо и земля". В частности, Сергей Шойгу подробно останавливался на вопросе повышения боевой подготовки войск,  строительстве жилья для военнослужащих, медицинском обеспечении.

."Я очень удовлетворен выступлением, оценка его работы довольно высока", — заявил Вадим Соловьев, отметив, что в ответах министра обороны РФ чувствуется профессионализм.