twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко: Украина встретила войну с босой и безоружной армией

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, что страна находится в стадии войны, к которой армия не была готова.

"Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги.

С большой составляющей информационной войны. Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами", — цитируют Петра Порошенко украинские СМИ.

Накануне  Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. "Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", — заявил РИА "Новости" первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

Виталий Ярема также напомнил, что ранее уже был указ президента Украины о прекращении сотрудничества в военной сфере с точки зрения изготовления и поставок России оружия и вооружения.

Однако было разрешено сотрудничать с РФ в сфере изготовления продукции двойного назначения, например такой, как двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях.