twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Максиму Резнику все-таки придется извиниться перед председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александром Лобковым

Городской суд Санкт-Петербурга в среду рассмотрел апелляционную жалобу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника на решение Василеостровского суда - 14 марта этот суд постановил, что депутат обязан выплатить 50 тыс. рублей председателю Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александру Лобкову.

Дело началось еще в 2012 г., когда Максим Резник в эфире НТВ высказался о деятельности Комитета по печати и взаимодействию со СМИ и его председателя Александра Лобкова - депутат заявил о «неэффективном расходовании бюджетных средств» при распределении субсидий и грантов петербургским СМИ. Александр Лобков незамедлительно подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В результате долгих разбирательств Василеостровский районный суд постановил: заявление депутата голословно.

Резнику решение суда не понравилось, и он подал апелляцию в Санкт-Петербургский городской суд. Там ему в среду и отказали: горсуд оставил в силе решение районного суда - без изменений. «С решения, уже вступившего в законную силу, в течение десяти дней Резник Максим Львович обязан сделать опровержение в эфире телеканала «НТВ»: образно выражаясь, он должен будет сказать, что слова, произнесенные им в сентябре 2012 г. в интервью корреспонденту «НТВ», не соответствуют действительности. Кроме того, Резник должен будет выплатить денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей», - отметил адвокат Артем Баконин, который представлял в суде интересы председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. В случае чего вновь поданная жалоба со стороны депутата Резника откровением для Артема Баконина не станет. 

«Скорее всего, так и произойдет. Но, понимаете, решение суда уже вступило в законную силу, и оно действует с сегодняшнего дня. Подавать жалоб можно сколько угодно, только что толку?» - заключил Артем Баконин.

Депутат Максим Резник известен в Петербурге не только своими словами о СМИ.

8 декабря 2012 г. на заседании федерального бюро партии "Яблоко" 22 члена петербургского отделения были исключены из партии – фигуранты так называемого "списка 22-х" и Максим Резник. Формулировка была следующей: "За... согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга... и поддержку членов партии... получивших подложные мандаты".

В феврале Григорий Явлинский, который руководит фракцией "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, в эфире телеканала "Санкт-Петербург" высказался о том, что Максим Резник покрывает обладателей фальшивых мандатов.