twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фабио Капелло считает, что лимит на легионеров в футболе РФ надо менять ради ЧМ-2018

Чтобы сборная могла претендовать на большее на чемпионатах мира, Российский футбольный союз должен изменить ситуацию с лимитом на легионеров в чемпионате России по футболу. Об этом заявил главный тренер команды Фабио Капелло.

В сезоне-2013/14 в российской премьер-лиге действовал лимит "7+4": до семи легионеров на поле одновременно. В январе этого года Фабио Капелло продлил контракт с РФС до чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

"Я не умею гадать на кофейной гуще, у меня нет волшебной палочки, и я не могу сказать, сможет ли сборная России претендовать на победу на домашнем чемпионате мира. Но у нас есть молодые интересные кадры, хорошие игроки… Если мы хотим претендовать на большее, нужна помощь со стороны федерации. Сейчас в чемпионате России есть лимит, и его нужно менять, чтобы у меня был больше выбор игроков", — сообщил Фабио Капелло журналистам после стартового матча сборной на ЧМ-2014.

Сборная России сыграла вничью со счетом 1:1 с командой Южной Кореи в первом туре группового этапа чемпионата мира. Российским футболистам предстоит еще встретиться с бельгийцами, 22 июня, и алжирцами, 26 июня.