twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Сенников: Главное, что россияне не опустили руки после гола

Экс-защитник национальной команды Дмитрий Сенников считает самым главным, что в матче против сборной Южной Кореи на чемпионате мира футболисты российской сборной не опустили руки после гола в ворота Игоря Акинфеева.  

Напомним, сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Южной Кореи, со счетом 1:1 завершилась первая для наших футболистов игра на чемпионате мира 2014 в Бразилии.

Счет в игре на 68 минуте открыл игрок корейской сборной Ли Ген Хо, забив гол в ворота Игоря Акинфеева, допустившего ошибку.

На 74 минуте встречи Александр Кержаков забил гол и сравнял счет.

"Игорь, видимо, хотел отбить перед собой, чтобы мяч остался у нас, но удар сильный, и пробило руки. У него была попытка сохранить мяч у нас, а в таких ситуациях решение принимается за доли секунды: отбивать ладошками или кулаками. У него в пользу сохранения мяча было решение. Самое главное, что ребята не встали и практически сразу же сравняли счет. Для нашей сборной очень важно, что в такой тяжелой психологической ситуации они не опустили руки", — сказал Сенников корреспонденту агентства “Р-Спорт”.

"Если бы мы не пропустили, мы бы так и сыграли 0:0. Были хорошие у нас подходы к воротам, и у корейцев тоже было несколько опасных моментов, достаточно равная игра была, если взять в целом. Если бы мы не отыгрались, то было бы незаслуженно", — пояснил он.

"Первый тайм меня не очень порадовал, потому что ударов по воротам, кроме Сергея Игнашевича со штрафного, и не было больше. Пытались территориально завладеть преимуществом. Во втором тайме, когда уже начали играть и атаковать более агрессивно, создавать остроту, тогда уже появились какие-то моменты, и игра стала интереснее", — добавил футболист.

"Конкретно в этой игре наша команда точно во втором тайме добавила и смотрелась немного предпочтительнее, хотя и корейцы играли хорошо на контратаках, были опасные моменты с ударами. Были опасные удары, которые Игорь отбил, но потом этот курьезный гол", — резюмировал он.

Следующий матч сборная России проведет против бельгийцев 22 июня в Рио-де-Жанейро. Южнокорейские футболисты сыграют в этот же день со сборной Алжира.