twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Кержаков – второй зенитовец, забивший на ЧМ

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков стал вторым игроком за всю историю команды, которому удалось отличиться на чемпионатах мира.

На 74 минуте встречи Россия – Южная Корея, прошедшей сегодня в рамках ЧМ-2104 в Бразилии, Александр Кержаков забил гол и сравнял счет.

Как сообщает пресс-служба сине-бело-голубых, первым футболистом "Зенита", забившим на чемпионате мира, в 1958 году стал нападающий Александр Иванов.

Ему удалось отличиться в дебютной для себя игре в составе сборной СССР, завершившейся ничьей с Англией — 2:2. "Я не нервничал, был все время в игре, даже когда был за пределами поля.

Это чемпионат мира, играем за нашу страну, тут нельзя быть расслабленным ни на секунду. Вообще нельзя расслабляться", - рассказал Александр Кержаков после матча, отметив, что осторожное начало игры с корейцами было связано с нервозностью.

"Ответственный день, ответственный матч. Каждый знал, к чему могут привести ошибки. Плюс привыкали к погоде, было очень жарко", - отметил форвард.

Напомним, счет в игре на 68 минуте открыл игрок корейской сборной Ли Ген Хо, забив гол в ворота Игоря Акинфеева, допустившего ошибку. После матча голкипер принес извинения за пропущенный гол. На защиту Игоря Акинфеева встали хавбек сборной России по футболу Юрий Жирков и форвард Александр Кержаков.

"Не понимаю, почему не надо заострять внимание на персоналиях. Мы сыграли вничью — не самый плохой результат", - заявил Кержаков.

Тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что команда могла победить в своем первом матче на чемпионате мира по футболу в Бразилии.

"Скажем так, мне очень жаль, что так получилось. Мы могли бы победить, реакция после пропущенного гола была хорошей у команды.
Для нас это хорошая работа.

Сегодняшний результат — это хороший подарок на день рождения, спасибо", — заявил журналистам Фабио Капелло, которому сегодня исполнилось 68 лет.

Следующий матч сборная России проведет против бельгийцев 22 июня в Рио-де-Жанейро. Южнокорейские футболисты сыграют в этот же день со сборной Алжира.