twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Василий Березуцкий: отсутствие Романа Широкова не повлияет на игру сборной на ЧМ-2014

Капитан сборной России по футболу Василий Березуцкий заявил, что отсутствие Романа Широкова, выбывшего из заявки на ЧМ-2014 из-за травмы, не повлияет на качество игры сборной.

"Широков — потеря. Но сборная России сильна командой. Поэтому травма одного игрока не должна повлиять на нашу игру.
Нам есть, кем заменить Широкова. Это не большая проблема", - заявил футболист изданию "Спорт-Экспресс".

Аналогичное мнение ранее высказывал и зенитовец Николас Ломбертс, выступающий на чемпионате мира по футболу – 2014 за сборную Бельгии.

"Широков — конечно, очень сильный игрок, но в сборной России есть и другие хорошие футболисты, так что не стоит считать эту потерю слишком серьезной для вашей команды", — заявил Николас Ломбертс в интервью Sportbox.

Сам Роман Широков накануне в эфире телеканала "Россия1" рассказал о травме, не позволившей ему поехать в Бразилию на ЧМ 2014.

"Я получил травму еще в том году, она накапливалась. Сейчас самочувствие отличное, хожу в гипсе. Так как у меня разрыв частичный, поэтому срок — четыре-пять месяцев.

Я был готов, что повреждение выведет меня из строя надолго. Когда в последний раз оно произошло, то все понял. Но до этого надеялся. Окончательно стало известно на тренировке к матчу с Марокко.

Я сказал, что не могу ехать. Меня звали, чтобы поехать и решить на месте. Но все было уже понятно", — рассказал Роман Широков.

В ночь с 17 на 18 июня сборная России проведет свой первый матч в рамках ЧМ-2014 против сборной Южной Кореи.  Планируется, что за ходом матча между сборными России и Южной Кореи с трибун будут следить около 5000 россиян.