twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вагоны петербургского метро украсили детскими поучительными рисунками

Вагоны Санкт-Петербургского метро украсили работы призеров творческого конкурса "Мы – за безопасный город!".

В Петербургском метрополитене появились детские рисунки, призывающие горожан соблюдать правила безопасности при дефектах теплосетей и рассказывающие о трудовых буднях петербургских энергетиков.

По инициативе ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" в метро размещена социальная реклама – стикеры с работами юных художников на тему "Будь внимателен, если увидел повреждение тепловой сети!". В акции принимают участие рисунки учащихся городских школ и воспитанников детских садов.

Летняя серия наглядной агитации стала важным этапом разъяснительной работы петербургских теплоэнергетиков, призванной рассказать жителям и гостям города о том, как правильно вести себя в городе, чтобы уберечься от беды самим и сберечь здоровье родных и близких.

Авторы смотрят на проблему с разных сторон. Руслан Караваллиев предлагает целую "инструкцию по поведению" в случае обнаружения опасной зоны. Полина Козлова в рисунке "Аварии бывают и случаются, безопасность не всегда соблюдается", наоборот, описывает пример безответственного поведения горожан в подобной ситуации. Арсений Семеньков предостерегает пешеходов и автомобилистов от невнимательности и беспечности в работе "Повреждение трубы, опасность впереди!". Илья Быстров в красках рассказывает, каким он видит развитие методов диагностики тепловых сетей: пока теплоэнергетики применяют ультразвук, мальчик изобразил на рисунке машину-спасатель с лазером для поиска трещин в трубах. По словам воспитателей, Илья мечтает стать изобретателем, когда вырастет.

"Наша просветительская деятельность не прекращается с окончанием отопительного сезона, а продолжается в течение всего года, - подчеркнул Игорь Стренадко, генеральный директор ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга". – Ведь сети работают в режиме циркуляции и в летнее время, с температурой теплоносителя не менее 70 градусов для обеспечения горячего водоснабжения. Кроме того, летом мы испытываем теплопроводы, чтобы выявить потенциально ненадежные участки, которые могли бы "дать сбой" в осенне-зимний период. Пусть эти "творческие послания" заставят горожан лишний раз задуматься о том, какие опасности могут таить в себе повреждения тепловых сетей, и привлекут внимание к важности грамотного поведения на улицах".