twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В сотрудничестве с Сингапуром Петербург делает ставку на инвестиционные проекты

В Смольном сегодня, 17 июня, прошла встреча временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко и Старшего государственного министра торговли, промышленности и национального развития Республики Сингапур Ли И Шуаня. Беседа была посвящена перспективам развития экономических и деловых взаимоотношений между Санкт-Петербургом и Сингапуром.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, Сингапур – один из наиболее перспективных экономических партнеров Санкт-Петербурга, и главную ставку в укреплении сотрудничества наш город делает на инвестиционные проекты. Он подчеркнул, что по итогам прошлого года объем иностранных инвестиций в северной столице увеличился на 25%, при этом почти треть из них – вложения в реальный сектор экономики. Георгий Полтавченко отметил, что достигнутые результаты свидетельствуют о высоком доверии к Санкт-Петербургу со стороны зарубежных партнеров.

"Каждый раз, встречаясь с представителями бизнес-кругов Сингапура, мы отмечаем интерес к Санкт-Петербургу как к инвестиционной площадке с огромным потенциалом. Уверен, визит вашей делегации даст мощный импульс развитию двустороннего сотрудничества", – сказал Георгий Полтавченко. По его мнению, заинтересованность экономических партнеров из Сингапура подкрепляется действующей в городе эффективной системой поддержки инвесторов и успешным опытом использования в экономике Санкт-Петербурга механизма государственно-частного партнерства.

Во время беседы с господином Ли в качестве основных направлений развития сотрудничества между Санкт-Петербургом и Сингапуром Георгий Полтавченко выделил развитие транспортной инфраструктуры, технопарков и особых экономических зон.

Господин Ли И Шуань подтвердил готовность продолжать сотрудничество в этих сферах и высоко оценил уровень инвестиционной привлекательности северной столицы.

В заключение встречи Георгий Полтавченко и господин Ли И Шуань подписали протокол по итогам переговоров о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Республикой Сингапур.