twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко ввел запрет на сотрудничество с РФ в военно-промышленной сфере

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе, заявил РИА Новости первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

"Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", — цитирует агентство вице-премьера.

Виталий Ярема также напомнил, что ранее уже был указ президента Украины о прекращении сотрудничества в военной сфере с точки зрения изготовления и поставок России оружия и вооружения.

Однако было разрешено сотрудничать с РФ в сфере изготовления продукции двойного назначения, например такой, как двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях.