twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся на родину

Геннадий Кернес, во вторник выписавшийся из больницы после пулевого ранения в спину, вернулся в город, сообщается на сайте горадминистрации.

Самолет с городским головой приземлился в международном аэропорту Харьков примерно в 15.30.

Прилетевшего из Израиля Геннадия Кернеса пришли встретить заместители городского головы, депутаты городского совета, председатели районных администраций, а также тысячи жителей города Харькова.

Перед вылетом мэр украинского города Харькова Геннадий Кернес сказал, что летит на родину после лечения в Израиле с намерением как можно скорее вернуться к работе и множеством вопросов к следствию по делу о покушении на его жизнь.

Во вторник он выписался из хайфской клиники "Элиша", куда его доставили в конце апреля с тяжелыми огнестрельными ранениями в состоянии медикаментозной комы. После нескольких операций и длительной реабилитации врачи дают положительный прогноз восстановления пациента, который, по их словам, уже в состоянии ходить при помощи лангет.

"Хочу побыстрее вернуться к работе, потому что у меня было много планов. Мне необходимо их реализовать. Планы - работать над возрождением величия Харькова и, конечно, делать все, чтобы в Харькове была стабильная мирная жизнь… На сегодняшний день я городской голова", - сказал Геннадий Кернес российским журналистам.

Общаясь во время лечения с представителями СМИ, мэр не раз выражал уверенность в политической подоплеке покушения на свою жизнь, но отказывался говорить, кого конкретно подозревает. Он не скрывает недовольство ходом следствия.

"Для меня очень важно поинтересоваться и узнать в полном объеме, как проходило следствие за то время, пока я отсутствовал в Харькове. Насколько мне сегодня известно, это не следствие, а имитация следствия, поэтому у меня, скорее всего, будет достаточно много вопросов", - сказал Геннадий Кернес, получивший 28 апреля огнестрельное ранение в спину во время пробежки в Харькове.

28 апреля Кернес был тяжело ранен в спину во время пробежки на Белгородском шоссе. После первой операции в больнице скорой помощи в Харькове городского голову транспортировали в израильскую клинику, где чиновник перенес еще несколько тяжелых операций.