twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игорь Стрелков опроверг слухи о расстреле "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что бывший "народный мэр" города Вячеслав Пономарев жив, но находится под арестом, а информация о его расстреле не соответствует действительности.

"Сидит под арестом и будет сидеть, пока я не пойму, что с ним делать. Он под арестом, но вполне щадящим — может гулять по двору райотдела милиции, где содержится", — процитировали слова Игоря Стрелкова  в пресс-службе ДНР 

Новости о расстреле Вячеслава Пономарева появились в украинских СМИ вскоре после того, как по решению Игоря Стрелкова "народный мэр" был смещен с должности. 

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей народного ополчения, Вячеслав Пономарев потерял пост так как "гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила. Бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане". 

Место Вячеслава Пономарева занял глава управления труда и соцзащиты Славянска Владимир Павленко. Напомним, Игорь Стрелков выступает за жесткую дисциплину в рядах ополчения. По его приказу за мародерство были расстреляны командиры двух подразделений и создан штрафбат, в котором, как писал "ПД", сейчас роет окопы на передовой зампрокурора Славянска.