twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко стал кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия»

«Единая Россия» официально выдвинула в кандидаты на должность губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Такое решение было принято по результатам голосования, прошедшего накануне на конференции партии. Все необходимые документы уже переданы в избирательную комиссию.

Поддержка партии

Голосование по определению кандидата на должность губернатора Санкт-Петербурга в «Единой России» проходило в два этапа. Из шести претендентов, представивших свои программы, 16 июня были выбраны трое. Тогда с серьезным отрывом победил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, набрав 318 голосов. На втором этапе ему также удалось одержать уверенную победу. На конференции 17 июня из 206 зарегистрированных выборщиков свои голоса в пользу Полтавченко отдали 203 человека. Конкурент врио губернатора Петербурга глава Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев не набрал ни одного голоса. Впрочем, он изначально отметил преимущества Полтавченко и призвал однопартийцев поддержать его. У депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Светланы Нестеровой – три голоса.

Доверие оправдает 

Победитель праймериз отметил, что все кандидаты – достойные руководители, которые выступили с важными предложениями. Им удалось четко определить приоритеты работы исполнительной власти в городе. Георгий Полтавченко подчеркнул, что выдвижение его кандидатуры – свидетельство оказанного ему доверия, которое он готов оправдать. По его словам, поддержка «Единой России» очень важна, так как благодаря работе партии в Петербурге удается решать важные социальные вопросы, заниматься развитием города. «Принимая решение об участии в выборах, я не видел другой альтернативы, кроме как обратиться к «Единой России». Если бы партия не выдвинула мою кандидатуру, я бы на выборы не пошел», – добавил врио губернатора.

Сразу после прошедшей конференции «Единой России» Георгий Полтавченко уведомил Санкт-Петербургскую избирательную комиссию о своем выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора Северной столицы. Он передал все необходимые документы. Члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии во главе с Алексеем Пучниным заполнили подтверждение о получении бумаг и выдали ему разрешение на открытие специального избирательного счета. После того как счет будет открыт, кандидат получит право собирать подписи в свою поддержку.

  • Текст
  • Ольга Першина