twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арсен Аваков грозит "жестко вмешаться" в ситуацию с протестами в Харькове

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваковчерез "Фейсбук" грозит жителям Харькова жестким сценарием, если те не прекратят митинги в защиту РФ.

Харьковчане вышли на улицы в знак протеста против нападения на посольство России в Киеве. В этом Арсен Аваков увидел опасность для "стабильности" города.

"Терпеть посягательство на стабильный Харьков — не станем. Вмешаюсь жестко. Как и в прошлый раз", — написал Арсен Аваков с своем официальном аккаунте на "Фейсбуке".

Отметим, после выступления харьковчан, которые были возмущены атакой на российское посольство, на улицы города вышли и активисты Евромайдана. Они устроили пикет у здания генконсульства РФ в Харькове, собравшись здесь с украинской символикой. 

Напомним, в минувшую субботу на посольство РФ в Киеве напали участники митинга. Они забросали здание взрывпакетами и камнями, а также сорвали с флагштока сорвали российский флаг.

Участники нападения изрисовали забор посольства  нацистской свастикой, а потом стали переворачивать автомобили дипломатов. Прибывший на место ЧП министр иностранных дел Украины Андрей Дещица позволил себе брань в присутствии журналистов, его матерные выражения в адрес Владимира Путина поддерживали собравшиеся у посольства радикалы.

После Андрей Дещица и вовсе заявил, что его нецензурные ругательства в адрес президента РФ Владимира Путина буквально спасли посольство РФ в Киеве от полного разгрома.

Милиция Киева тем временем задержала троих зачинщиков беспорядков. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".