twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Mercedes вылетел на тротуар на Невском проспекте в Петербурге, сбив пешеходов

Две женщины попали под колеса  легкового автомобиля Mercedes, ДТП произошло на пересечении улицы Садовой и Невского проспекта в Центральном районе Петербурга.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, в ДТП попали две иномарки Mercedes. Водитель одной из них не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил двух женщин.

От  МЧС, привлекалась 1 единица техники и 5 человек личного состава, проводились работы по смыву топлива и отключению аккумуляторов.

Как сообщили "ПД" в ГИБДД, обе пострадавшие - одна в тяжелом состоянии, другая - в состоянии средней тяжести – госпитализированы.

Напомним,  3 июня на Невском проспекте в Петербурге произошло серьезное ДТП с участием автобуса №181, врезавшимся в столб у дома №64.  Автобус наехал на четыре фонарных столба и врезался в группу пешеходов, стоявших на тротуаре.

Автобус №181 принадлежал частной транспортной компании "ПитерАвто", а предварительной причиной ДТП является внезапное ухудшение самочувствия водителя - 53-летний водитель автобуса потерял сознание.

Количество пострадавших в ДТП с автобусом составило 26 человек, люди были направлены в стационары. 24 из них забрала скорая, еще двое обратились сами в Мариинскую больницу.

После ДТП водитель автобуса №181 в тяжелом состоянии с переломом берцовой кости был госпитализирован, ему сделали операцию.

Рассказывая про водителя, операционный директор "ПитерАвто" подчеркнул, что тот был в компании на хорошем счету, к нему не было никаких нареканий.

Он работал за рулем 20 лет, а в компанию пришел в октябре 2013 года. Накануне  перед выходом в рейс ДТП водитель прошел медосмотр.