twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров: "Это переломный момент в истории российского футбола"

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии "Единая Россия", председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров пожелал сборной России по футболу удачи на чемпионате Мира в Бразилии.

"От всех единороссов Санкт-Петербурга хочу поблагодарить каждого из футболистов и весь тренерский штаб с успешным выходом в финальную часть чемпионата мира. Я хочу сказать вам спасибо и пожелать удачи во всех предстоящих матчах", - сказал Вячеслав Макаров.

Председатель ЗакСа отметил, что с приходом итальянского специалиста Фабио Капелло наша сборная стала намного слаженнее и интереснее.

"В последние годы мы использовали весь арсенал средств для развития отечественного футбола, - сказал Вячеслав Макаров. - Новые стадионы, квалифицированные специалисты, полностью обеспеченные детские академии - это переломный момент в истории российского футбола, и в скором времени, уверен,  наша сборная это докажет".

"Убежден, что вы покажете все, на что способны, чтобы выйти из группового этапа и доказать, что Россия сильна не только в зимних видах спорта.  Нас ждут красивые и достойные матчи", - добавил он.

Сборная России сыграет первый матч на чемпионате мира 18 июня в 2:00 по московскому времени. Ее соперником станет сборная Южной Кореи. В следующих матчах российская команда сыграет вечером 22 июня против Бельгии и в полночь с 26 на 27 июня против Алжира.

В состав сборной России на турнир вошли четыре футболиста петербургского "Зенита": голкипер Юрий Лодыгин, полузащитники Виктор Файзулин и Олег Шатов, а также нападающий Александр Кержаков.