twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США усилят охрану своего посольства в Багдаде

Посольство США в Ираке продолжит работу, но его охрана будет усилена из-за обострения обстановки в стране, сообщила РИА новости представитель госдепа Джен Псаки.

"Дополнительный американский персонал, отвечающий за безопасность, появится в Багдаде; некоторые сотрудники будут переведены в другие районы — в генконсульства в Басре и Эрбиле, а также в отдел поддержки Ирака в Аммане. В целом же большинство персонала посольства США в Ираке останется на местах", — заявила представитель госдепа.

Также наряду с этим Джен Псаки обратилась к соотечественникам, находящимся в Ираке, с просьбой "соблюдать осторожность и ограничить поездки" в ряд провинций — Анбар, Салах-эд-Дин, Дияла, Киркук.