twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

РФ: Молдавии придется выбирать между СНГ и Евросоюзом

Интеграция Молдавии с Евросоюзом неизбежно приведет к тому, что стране придется делать выбор между СНГ и ЕС, одновременно существовать в двух системах Молдова не сможет.

"Молдова не сможет сочетать две регуляторные системы: СНГ и ЕС. Ей придется делать какой-то выбор. И если он будет в пользу европейской системы, то система СНГ перестанет быть комфортной.

Мы эти мысли донесли, но молдавские коллеги говорят, что смогут этого избежать, и обещали нам представить соответствующие подтверждения", - заявил РИА "Новости" замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

Напомним, на минувшей неделе в Кишиневе прошли двусторонние консультации в связи с подготовкой Молдавии к ассоциации с ЕС.

Россия проинформировала страну о рисках, которые с большой вероятностью возникнут для обеих сторон в случае подписания Молдавией соглашения с ЕС. Подписание соглашения намечено на 27 июня.

Также  Россия предложила Молдавии провести трехсторонние консультации с участием представителей Евросоюза. В этих переговорах должны быть проанализированы возможные  экономические риски каждой из сторон.