twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Матч сборных США и Ганы могут отменить из-за наводнения

В бразильском городе Натал, где в 2:00 по московскому времени должна состояться игра сборных Ганы и США, объявлено чрезвычайное положение, информирует издание The Independent. Сообщается, что город находится во власти наводнения, а дождь, не прекращающийся на протяжении 36 часов, чуть не скрыл весь Натал под водой.

На данный момент в городе эвакуированы жители приблизительно 50 домов, а в некоторых районах нет электричества и нарушено водоснабжение. При этом известно, что поле стадиона "Арена дас Дунас", на котором и должен пройти матч ганцев с США, пока не пострадало и в принципе готово к проведению поединка.

Интересно, что Натал получил прозвище "Солнечный город", так как солнце здесь сияет в среднем 300 дней в году.

Не исключено, что матч будет отложен или перенесен на другой стадион. Обеим командам было рекомендовано приготовиться к тому, что решение будет принято в самый последний момент.

Непогода между тем уже сорвала подготовку к матчу и сборной Ганы, и сборной США. Так, наставник американцев Юрген Клинсманн несколько раз жаловался в своем Twitter, что из-за дождя команда не может проводить нормальные тренировки.

"Неважно, что происходит - снег, дождь с грозой, наша команда готова играть. Во время чемпионата мира мы не жалуемся, а просто ездим в другие страны и играем на максимальный результат. Если все пойдет хорошо - отлично, если нет - значит, нужно извлечь из этого урок", - резюмировал немецкий тренер.

Матч сборных Германии и Португалии, также выступающих в группе "G", начнется в 20:00 по московскому времени.