twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Импорт продовольствия из Украины в Крым таможенными пошлинами облагаться не будет

Министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что Россия заинтересована в присутствии украинских поставщиков продовольствия на полуострове, поэтому таможенными пошлинами импорт товаров с Украины облагаться не будет.

"Если мы говорим о полуострове Крым как о рынке сбыта, то конечно же большинство украинских предприятий пытаются сохраниться на этом рынке, и мы это их желание активно поддерживаем.

В части продовольствия таможенных пошлин на границе России и Украины нет и не будет. У нас задача сохранить по максимуму кооперационные связи с украинскими предприятиями, мы открыты, наша задача не выставлять границы, а наоборот их снимать, и Крым как раз очень хорошая площадка для взаимодействия с украинским бизнесом", - цитирует РИА "Новости" Олега Савельева.

Министр также отметил, что одним из источников инвестиций в Крыму в новых условиях может стать Украина.