twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Генерал Борис Колесников покончил с собой после допроса

Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку по факту гибели генерала Бориса Колесникова - заместителя бывшего главного борца с коррупцией в МВД РФ Дениса Сугробова.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин,  Борис Колесников, обвиняемый в совершении ряда должностных преступлений, сегодня был доставлен на допрос к следователю ГСУ СК России.

Во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката, обвиняемый в сопровождении двух конвойных прошел в туалет. В соответствии с инструкцией с него были сняты наручники.

Неожиданно Колесников выбежал из туалета, сбив с ног полицейских, он выбежал на балкон и прыгнул вниз с 6 этажа. От полученных травм он скончался.  В СК РФ отметили, что за время нахождения под стражей Борис Колесников дважды уже пытался покончить с собой.

Напомним, имя генерала Дениса Сугробова стало всплывать в СМИ в связи с февральским скандалом в ГУЭБиПК. Тогда Следственный комитет РФ возбудил против сотрудников Управления "Б" и руководства ГУЭБиПК дело по статьям "Организация преступного сообщества и участие в нем", "Превышение должностных полномочий" и "Провокация взятки".

Под следствие уже попали 12 оперативников, среди которых и бывший заместитель Дениса Сугробова генерал Борис Колесников. Следствие считает, что сотрудники ГУЭБиПК фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на взятки.

Схема была раскрыта, когда ее попробовали "отыграть" на коллегах из ФСБ. Следствие считает, что "отмашку" на проведение таких подставных операций мог давать сам Сугробов.

После задержания высокопоставленных оперативников Сугробов написал на имя президента РФ Владимира Путина рапорт об отставке.