twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев назвал поведение главы МИД Украины Андрея Дещицы неадекватным

Поведение министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, который осыпал ругательствами президента РФ Владимира Путина, было неадекватным. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"После неадекватного поведения министра иностранных дел Украины меня уже ничего не удивляет", — отметил глава российского кабмина, обсуждая итоги газовых переговоров с Украиной. 

Напомним, украинская сторона отказалась оплачивать свои долги за уже поставленный газ и была переведена на предоплату. По словам Дмитрия Медведева, такая позиция украинских властей по газовому вопросу повлияет на экономику страны и положение ее граждан.

Глава МИД Украины Андрей Дещица у дипмиссии России в минувшую субботу позволил себе брань в присутствии журналистов, его матерные выражения в адрес Владимира Путина поддерживали собравшиеся у посольства радикалы.

"Мое заявление состояло в том, чтобы высказывать свое недовольство мирным путем", — заявил позднее Андрей Дещица в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Потом главный дипломат Украины передумал и отметил, что "это не заявление". "В этот момент было главное — удержать людей, не допустить до насилия", - подчеркнул глава украинского МИД. Дещица сообщил, что "посольство осталось нетронутым". 

То, что здание забросали камнями, взрывпакетами и яйцами, ограду покрыли изображениями свастики, а автомобили дипломатов перевернули, Андрей Дещица упоминать не стал.

МИД РФ потребовало от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве. В ведомстве заявили, что украинские власти не приняли мер по защите посольства России, и что Москва расценивает это как грубейшее нарушение международных обязательств Украины.