twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Nissan Sentra с августа начнут собирать на Ижевском автозаводе

Производство нового седана С-класса Nissan Sentra стартует в августе на Ижевском автозаводе. Первые Sentra, собранные на ИжАвто, поступят в продажу уже в декабре этого года.

Об этом РБК сообщил источник, близкий к заводу, а также подтвердил один из крупных региональных дилеров. Сколько будет стоить Nissan Sentra, пока не уточняется.

Модель Sentra сейчас производится в США, где стоит от $16 тыс. В американской версии машина оснащена 1,8-литровым двигателем мощностью 130 л.с.

На российском рынке С-классе Nissan представлен пока только моделью Tiida, которая экспортируется из Мексики и стоит от 573 тыс. рублей. Отметим, продажи Nissan на российском рынке выросли на 30% по сравнению с прошлым годом. Основная доля в этих продажах приходится на модель Almera. Она собирается на  АВТОВАЗе. На собственном заводе в Петербурге Nissan собирает внедорожники X-Trail и Murano и седан Teana. С начала июня автозавод Nissan в Петербурге приступил к тестовой сборке обновленного внедорожника Pathfinder